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手料理
  • 2016/09/07
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美と健康 もち麦とマグロの漬け丼

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち麦
1合
長芋
お好みの量
マグロ赤身
お好みの量
生姜すりおろし
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ1
うずらの卵山葵薬味など
お好みで
作り方
1
○の調味料で赤身を漬けるだけ。あとは丼にもち麦ご飯を盛ってね。
みんなの投稿 (1)
美と健康とダイエット
永遠のテーマ でも簡単で美味しいの♪

マグロの赤身は 高タンパク 低脂肪 アミノ酸 カロリーは低く、コルステロールを調製するなどあります。

そして今流行りのもち麦♪
ダイエットに美肌にいいそうで早速炊飯器で炊きました。
食物繊維が豊富でプチプチ感もあり満腹感あります。
大腸癌予防、美肌効果でミネラル ビタミンも豊富♪

漬け丼にするなら長芋も…
ご存じ滋養強壮の山芋。
糖尿病予防 ビタミンB ビタミンCもあります。
ビタミンBで疲れをとりましょう!

赤身たけど漬るとトロッとして美味しいですよ!

火を使わず簡単で美と健康とダイエットな昨日の晩ごはんでした。