• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 1,237

手作りがんも

みんなの投稿 (12)
ひじき・きくらげ・人参・長ねぎ・
枝豆入りのがんも。

シンプルに
生姜醤油でいただきました😉👍

揚げたて旨〜😋✨
とても美味しそう(*^^*)
自分で作れるなんて尊敬です
まゆ から ソラシェフ
ソラシェフさん、
ありがとうございます😊

インスタのフォロワーさんから
レシピ教えてもらったんですよ〜🎶

ソラシェフさん、
いつも美味しそうなお料理
作られてるので、
作れると思いますよぉ😉
お豆腐に野菜混ぜて揚げたやつだよ〜😉
インスタのフォロワーさんに
レシピ教えてもらったの〜☺️🎶

揚げ物だけど、具材はヘルシー❣️

私はめるちゃんちに住みたいよ〜❤️

めるちゃん❣️
全部もぐもぐしてきた⁉️😂
name_undef から まゆ
まゆたん!
がんもどき大好物💕💕
なんだけど、こっちには
おでんセットの冷凍でチロリとしか
無くて💦こうして手作りで作れると
ホント助かるぅぅぅ〜(*>∀<)ノ♪

住んでいる環境が違うから💦やっぱり
こういうのが、(‘σ¬’,,●)タベタィ…よ〜❤️
そっかぁ💦
ちょろっとしか置いてないんだぁ😵

食材さえ揃えば、
これからは手作りできるね😉

ちなみに味付けは塩で、
つなぎは片栗粉だけ〜。
お豆腐の水切りを
しっかりとやったよ😉

海外の食事も好きだけど、
やっぱり、和食が恋しくなるよね☺️
name_undef から まゆ
ねぇねぇー💕
豆腐??で混ぜ込んだの??
はんぺんなど入って無いの??

ホント!がんも好きなの〜(*>∀<)ノ♪❤️💕
【インスタ/@bba.naoさんのレシピ】
木綿豆腐…400g
人参…30g
ひじき…戻して15g
枝豆…15粒くらい
片栗粉…大1弱
塩…小さじ2

📝私の場合、豆腐は水切り後、
314gになったよ!
片栗粉は大さじ1.5入れた。

具材は、長ねぎ&きくらげも追加🎶

めるちゃんお料理上手だから、
あとはめるちゃん流に
アレンジして作ってみて〜❤️
name_undef から まゆ
わぁ❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤
嬉しい〜(*>∀<)ノ♪ありがとう😊〜
まゆたん♡♡♪♪
うん😊
どういたしまして👍

めるちゃんに
喜んでもらえて良かった😉💕
まゆたーん♪♪
コンバンハー(´∀`∩〜
今夜これ作ったんけど、
つくフォトできないの〜💦
モグ友で良いかな?
どーしよー(*>∀<)ノ♪💦
めるちゃん♡♡ こんばんは☺️
がんもどき、作ってくれたんだぁ🎶

つくフォト出来ないんだね😵
なんでだろ〜😱

コメントしてくれるだけで充分だよ👍
今から見に行くね〜🏃‍♂️
もぐもぐ! (129)
リスナップ (11)