• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 1,640

小鍋さんの 星型のシナモンロール Stella di pan brioche alla cannell

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
小鍋さんのこのパンを見たとき
絶対に作ってみようと思いスクショしていました

シナモンのクリームは
どう作ればよいのかわからず
(コメントの中にありましたよね
読んでませんでした💧)

ゆえに
クックでクリーム検索
ココアと砂糖・牛乳をを混ぜるだけというクリーム発見

作ってみるけど
なぜが固め
生クリームを混ぜて固さ調節

あんまり伸びなかったため
小鍋さんの様な綺麗な層にならず

小鍋さん
成型楽しかったです♥
もうちょっと綺麗に作りたいので
またがんばります
次は小鍋さんのお砂糖とシナモンとバターで作ってみたいです

突然のつくフォトとフォロー
お許しください
いつの間にこんな素敵な成形をっ
( ̄□ ̄;)!!
しかもこれがシナモンロールとかなまら美味そうなんすけど😱
模様の広がりが見事だね♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん

ありがとう🙌
小鍋さんのはもっと可憐ですてきよー♥
挟んでるフィリングがちがっていて、私のはココアクリームにシナモンを混ぜたべっとりしたタイプなので、小鍋さんのように、綺麗な模様にならなかった😢
でもこの成形は楽しかったーー🐥
次は小鍋さんのフィリングでやってみます💃
これシナモンロールなのですね😲!!
おもしろーい✨✨
美しい…(*´艸`*)💕
とかいいつつ、敢えてこのまんまがぷっと丸ごといきたいですw(笑)
高野裕子 から pikyu
pikyuさん

小鍋さんのはもっと繊細で綺麗ですよ♥
一目ぼれでまねっこしてみましたが、かなり及ばず💧
でもすてきな成型ですよね💕
私もこのままがぷっといきたかったけどムスメに止められ、泣く泣くちぎりました(笑)

小振りちゃんに作ったので、かごのままムスメのお友達宅にお嫁に行きました🙋

見に来てくれてありがとです✨
アタシもこの成型、以前めちゃ気になって気になって諦めたわ笑(*^▽^*)
めちゃキレイ~( ☆∀☆)
きみちん

ありがとーーーーー✨

そう、すてきな成型よね♥
一目惚れでがんばってみたものの、小鍋さんのはもっと繊細なシナモンの線が出ていて、もっとすてきだよん✨

高野裕子 から きみち
い?
ごめーーーん💧
ぽちしちゃった😁

こちらもみにきてくれて
高野裕子 から きみち
ありがとう🙋


電報か…(笑)
ごめんちゃい
もぐもぐ! (146)
リスナップ (34)