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手料理
  • 2016/03/15
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Stella di pan brioche alla cannelle (星型のシナモンロール)

レシピ
ポイント

一次発酵まで済ませた生地を4等分してベンチタイム15分くらい。

天板にオーブンシートを準備。

準備したお皿より少し大きくなるように生地を薄く丸く伸ばしてオーブンシートに乗せる。

生地の上にお皿を置いて軽く印をつける。

印の内側に中に挟むクリームなどを塗る。

その上に2枚目の薄く伸ばした生地を乗せ、再び印をつけて内側にクリームを塗る。

3枚目も同様に!

最後の生地も重ねてオーブンシートごと作業台に移す。

生地の上にお皿を乗せてナイフで余分な生地を切り取る。(これはクルクル丸めて焼いています)

中央にお猪口などの小さめなコップを乗せて印を付ける。

この印から内側を残し放射状に12時、3時、6時、や
9時の位置から切り込みを入れる。

45度ずらして同様に4本切り込みを入れる。(8本ある状態)

更に切り込みと切り込みの間に2本ずつ切り込みを入れる。(合計24本の切れ込み)

↶↷こんな感じで隣り合う2本ずつを2回ねじる。

最後は2本をつまんでとじる。

全ての作業が終わったら天板に戻し布をかぶせて二次発酵をする。

180℃のオーブンで様子を見ながら17〜20分くらい焼く。



※私は粉600gで生地を作り、直径26センチのお皿を使っています。

みんなの投稿 (23)
少食な娘のリクエストには弱いです😂
この成形いい‼︎🌟ʕ-̼͡-ʔ
素敵ですね‼(*´艸`)
わ〜、カッコいい❗️
シナモンっていうのが、さらにいい👍
わわ!このかたち洒落てんな〜✨
小鍋ちゃん、パンも本格的♡ 粉もの師匠だな✨
美しいー
成形どぅなってんだろぉ(*´艸`*) ほんとかっこいい💕👍🏻
サーちゃんとちぎりパンしたい!!
小鍋〜ル、近々これを作ってみるよ。
展開図が見えた😊♪♪♪
答え合わせしなくちっちゃ(ロ_ロ)ゞ
美し〜✨千切れな〜い
展開図が全く見えません😅
あ!これの答え合わせね!!(爆笑)😁
なるほどなるほど、はい。全く想像がつきません‥‥😭(笑)
凄いなぁ。私若い頃パン屋でバイトしてたんだけどなぁ‥‥(爆笑)
改めて答え合わせして、ふむふむしてみるよ〜!!
小鍋 (pentolina) から 七海
型も要らないしね!!👍
ありがとうございまーす♡
複雑に見えて簡単ですよ♪
小鍋 (pentolina) から ことり*
ありがとうございまーす♡(*´艸`*)
小鍋 (pentolina) から izoom
ありがとうございまーす😉
カッコいいなんてお言葉をいただくと、何かを勘違いしそうになっちゃいますね😂 え?私だけ😂
小鍋 (pentolina) から レイ
嬉しいなぁ〜ありがとっ😉
でもね、粉が違うからパンもお菓子も結構苦労してるんだ💦 素人なりにあーでもないこーでもないやりながら少しずつね🐢
小鍋 (pentolina) から おりぃ
ありがとうございまーす♡
小鍋 (pentolina) から みどり
ありがとうございまーす♡
複雑そうに見えて実はそうでもないですよ♪
小鍋 (pentolina) から シロー
変わりちぎりパン!
華やかなお菓子が作れないので、ねじってごまかす(笑) パーティーの時に助かっています👍
小鍋 (pentolina) から あまねこ🌿
思いきってちぎって下さい😆
簡単に展開図説明してみました!
小鍋 (pentolina) から まる(丸大豆)
ま公さん、パン屋さんでバイトされていたとは!
自家栽培&自家製シリーズに自家製パン🍞自家製酵母も登場するかも!? かも✨
その前に石窯から作っちゃいそう😁
凄くキレイ( ☆∀☆)
芸術作品でうっとりしました!
これは、折り込みシートとかではなくクリームですか?
小鍋 (pentolina) から きみち
ありがとうございます♪
これは常温のバター、砂糖、シナモンパウダーを混ぜた物を使っていますよ。
ぅわ〜〜💕素敵❣️
どうなってるの!(◎_◎;)
展開図が見えません😂
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