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手料理
  • 2014/04/29
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スパゲッティナポリタン(ORIGAMI風)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
バター(有塩)
20g
オリーブオイル
大さじ4
海老(小)
10尾
玉ねぎ薄切り
60g
マッシュルーム
3個
ピーマン薄切り
30g
ロースハム
30g
白ワイン
80cc
トマトケチャップ
90g
生クリーム
160cc
パルミジャーノレッジャーノ
30g
イタリアンパセリ
適宜
黒胡椒
適宜
(パスタを茹でるお湯)
25g
塩胡椒(海老の下味)
適宜
作り方
0
沸騰した3リットルの水に塩25gを加えてパスタを茹でる。
1
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火に掛け,薄めに塩胡椒したえびを炒め,軽く火が通ったところで,一旦海老を取り出す。
2
②のフライパンに玉ねぎとマッシュルームとピーマン,ハムを加えて炒め玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加えて水気が半分くらいになるまで煮詰め,①の海老とトマトケチャップを加え沸騰したら生クリームを加える。
3
茹で上がったパスタとパルミジャーノレッジャーノチーズを③のフライパンに加えてフライパンを数回煽って火を止め,皿に盛り付け,イタリアンパセリを散らして,黒胡椒を挽く。
ポイント

白ワインを入れたらしっかり煮詰めること。トマトケチャップを入れて沸騰させること。以上により旨みが強くなります。あと,生クリームを入れたら沸かしすぎないことかな・・・舌触りをよく仕上げたいものね。

みんなの投稿 (1)
ダイニング「ORIGAMI」さんとほぼ同じレシピで,スパゲッティナポリタンを作ったよ。カミさんにも大好評です~(^з^)-☆
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