• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 643

レーズン酵母クロワッサン

みんなの投稿 (1)
今シーズン最後かなー。
今回は四つ折り2回。
なかなかよかった気がする!

いろいろ焼いてるんだけど
写真撮らなくなったからなぁ。

次ははちみつ酵母です。
レーズン酵母を保存してた瓶が残りわずかになったので
レーズンだけ取りのぞいてはちみつを1cm弱くらいかなー
あとは水入れていつも通りヨーグルトメーカー。
酵母液自体は2日くらいでできて
元種が元気になるまで継いで継いで
レーズンよりは時間かかったけど
なんとか作れそうなとこまできてます😊
もぐもぐ! (15)