• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,212

簡単#ティラミス❤️マスカルポーネ🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホイップを7分たてにする
機械より手で泡立てる方が美味しくできます
スジが残る位で止める
佐藤とマスカルポーネを混ぜる
マスカルポーネは250位だったと思います1箱です
高梨のマスカルポーネは柔らかくて混ぜるのも早くとても簡単でした
生クリームもチーズも安定剤が入っていないので安心でした
2
スポンジに歌無糖をしめらせておく
エスプレッソでも大丈夫です
スポンジの1段目に混ぜたクリームを塗りあればクレープの生地を1枚のせます
またクリームを塗りその上にスポンジ2段目をのせます
3
ホール全体にクリームを塗り
ここはは茶こしでかけ
飾りつけをしたら出来上がり

今回砂糖は入れるのをやめてみて食べる時にアカシア蜂蜜をかけて食べたらとーっても美味しかったです👍
みんなの投稿 (1)
砂糖を入れなくても美味しかったです
マスカルポーネはバターの1/2カロリー
栄養もあるしカロリーも控えることができるのでオススメです💕
もぐもぐ! (33)