• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/14
  • 78

柔らかささみチーズ唐揚げ

レシピ
作り方
1
ささみ肉は料理酒につけておく 塩麹や醤油麹も良い

とりだした肉に塩コショウ 

平らになるように切りひらく

チーズをのせてくるっと巻く
バラバラタイプのチーズでも手でまるめてタネをつけてパン粉でまるめれば落ち着きます!

2
丸めたお肉とチーズ(シソがあればなお美味しい)を
米粉と卵を混ぜたタネにつけて
パン粉をまぶして
揚げる

フライパンで揚げ焼きでも大丈夫
その場合はしっかり中まで熱が通ったか確認をしっかりする事

ネギを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#鶏肉#ささみ#唐揚げ#ヘルシー#チーズ#ボリューム
もぐもぐ! (38)