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レシピ
作り方
1
⚫︎ひき肉を冷蔵庫からだしておく
⚫︎キャベツをみじん切り(我が家は荒め)お好みの量、サイズで塩を少しふっておいておく
⚫︎もやしにラップをして2分くらい、くったりしない程度にあためる。時間があるときはもやしのヒゲをとってから
そして冷ます
⚫︎生姜のみじん切り ネギみじん切り
⚫︎ひき肉に水気絞ったキャベツ、みじん切りのネギ(野菜はあるものなんでも入れて大丈夫) とろろ昆布を細かくしたものを加える
⚫︎中華の素、塩コショウ 塩は少なめ(キャベツに味がついているため)お好みで
2
少しねかせたら 皮で包む
冷凍にもできます

3
熱したフライパンに餃子を並べて少し強火で焼く
焼き目がついたら水を入れてフタをして蒸し焼きに
皮が透明になったらフタをはずして水分飛ばしてごま油を全体にかける
中身に火が通ったらおさらに盛る
ポイント

とろろ昆をいれると味も柔らかさもグッとよくなります。
餃子を丸く並べてもやしを真ん中に盛るのが浜松流

みんなの投稿 (1)
久しぶりの餃子 家族の好みの味で
家で作った餃子が1番美味しい♡
今はキャベツが安いからたくさん作って冷凍!
豚汁はあるものなんでも投入v
#餃子#時短#あるもの使い切り#節約#焼き物#肉料理#野菜#キャベツ#冷凍#節約
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