SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉寒天4g
水200cc
牛乳200cc
砂糖大さじ1.5
フルーツ缶詰(少)1缶
☆水と粉寒天を鍋に入れてから沸騰したら2分間混ぜ混ぜする。
☆砂糖を入れて混ぜたら火を止めて牛乳とフルーツ缶詰の汁とフルーツを入れてかき混ぜたら容器に移しかえて冷めたら冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がりです。
※ゼラチンは沸騰させたらダメですが寒天ですから沸騰させて下さいね^_−☆