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手料理
  • 2013/06/06
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山形のだし

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
みょうが
2〜3本
大葉
10枚
なす
大1本
オクラ
5本
浅漬けの素
大さじ3
大さじ2?
白だし
大さじ2
みりん
好みで
刻み昆布
5〜10g
醤油
好みで
作り方
1
☆の材料をひたすらみじん切り
ナスは水にさらしアク抜き。
オクラはさっとゆでてから切る。
2
材料をすべて合わせぐるぐる混ぜると粘りがでます。
ポイント

キュウリは歯ごたえ残したいから少し大きめでもいいかも〜
長芋あればおいしいと思います。
一晩冷蔵庫でおくと味がなじんでおいしいと思います。
刻み昆布入れるから、松前漬っぽくてあったかご飯にすごく合いますよ〜
本当適当でごめんなさい💦

みんなの投稿 (8)
一晩おいてご飯で食べました〜
美味しかったww
ご飯、何杯でもいけそぉ(*≧m≦*)
フォローありがとぉー♬
よろしくね!
ゆかり から honami
なんか昆布入れすぎたのか、汁気がなくなってた(笑)
こちらこそよろしく〜(o'∀'人)
honami から ゆかり
ムチャンコ美味しそうよっ‼
☆もポチッとしたぁ〜o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪
今度やってみるねー
ゆかり から honami
ありがとうヽ(´∀`)ノ
ちょっと汁気多めにね〜
めちゃんこおいしそー♪食べたいー。レシピあるんだー(((o(*゚▽゚*)o)))作ってもらおー←
ゆかり から そーりん
昆布いれるなら出汁とか多めがオススメだよ〜
昆布がすって松前漬みたいに翌日なるから〜
そーりん から ゆかり
なるほどー。汁気が多いしゃばしゃばっとした方がおいしいとゆーことですね♪( ´▽`)ありがとーやってみるー♪
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