◉下準備・茄子は切ってから一度水につけてアクを抜き、よく水分を切っておく。・モロヘイヤは葉っぱと茎をわけ、茎は3~4cmほどに行って、沸騰したお湯に塩を加えてから、茎から先に入れ(40秒ほど)、次に葉の方を入れて20秒ほど茹でます。あとは流水に取り、水分を絞っておきます。葉っぱが大きかったら切っておきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただいた新鮮なお野菜で
【山形のだし】を作りました😊
写真撮るのにお皿に取り分けたけど、
ボウルいっぱい作ってます🤭
いくらでも食べられる~😆
#山形のだし
#新鮮なお野菜
大大大好きな山形のだし😋🤍
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
私はいつももう少し細かく切るけど
これぐらいゴロっとしたバージョンも
食べごたえがあって(・∀・)イイネ!!
これはいくらでもイケるわー😋🩷
ファスティング頑張ってね✨
(๑•̀ㅂ•́)و✧ファイト
おはよう(*´ω`*)ノ))
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
ごろっとしすぎたかな?(o´罒`o)
朝作ったので、バタバタしながら作ったのー
キッチン、まなおと取り合い🤣
(まなおは自分でお弁当作ってくので)
ファスティング、昨日と今日は準備食で、明日からいよいよ断食だよー
がんばるねー💪😆
わぁー🤩山形だし❤️
めっちゃめっちゃ美味しいよね✨
私も先日作ったよ~😘その日はうとにかけて食べて夜はごはんにかけて食べた~🤣食べ過ぎ注意⚠️
びせんさん💕💕
ありがとう~
山形のだし
美味しいよねー😍
いくらでも食べれるわ~
うどんやご飯にもいいね!
お豆腐にかけて食べたよ!
まだあるんだけど、ファスティング入ったから食べられなく~
あ~早く食べたい~(o´罒`o)ニヒヒ