• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 319

カツオタタキマスタードソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カツオ
1節(200グラム)
みょうが
1個
作り方
1
ソースを作る。
トマトケチャップ小2 醤油小2 粒マスタード小1 酢大2 塩胡椒少々  を混ぜる。
2
カツオは塩胡椒をかるくふり5分ほどおき、出てきた水けをふく。
フライパンにサラダ油大1を熱して表面をさっと焼き、冷蔵庫でキンと冷やす。
3
一枚ずつ剥がしたみょうがにオリーブオイル、塩少々をかけ、混ぜる。
4
冷えたカツオを5ミリくらいの厚さに切る。カツオを並べ、みょうがを盛り付け、おこのみで①のソースをかけ出来上がり。
5
【感想】
ソースは半分の量が適当かと。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)