• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 1,147

キャベツと舞茸のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4
アンチョビ
3切れ
パスタ
140g
舞茸
1パック
ニンニク
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
パスタを茹で、途中千切りにしたキャベツもザルに入れしんなりするまで茹でてる
2
ニンニク、オリーブオイルを弱火にかけ、温度が上がったら一旦濡らした布巾の上のせ冷ます、それを数回繰り返すとニンニクの香が強くなります
3
①のフライパンにパスタの茹で汁を入れ乳化させ刻んだアンチョビを合わせる
4
舞茸、キャベツ、パスタを絡めて完成
ポイント

パスタの茹で汁を入れた時に激しくフライパンを揺すり空気になじませ乳化させる

みんなの投稿 (6)
超簡単です😄
フォローありがとうございます(^o^)/
アウトドア良いですね。
私も好きなんですが、田舎に帰って来てからというもの、キャンプとか行くことも無くなりましたわ(^◇^;)
宜しくお願い致しますm(_ _)m
こんばんは(^O^)/
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いしますね〜
こんにちは😊

フォローしていただいて、ありがとうございましたm(__)m💕
とっても嬉しいです

これからよろしくお願いします😊♪
美味しそうですね(*^^*)
フォローありがとうございます♪
こうじ から yu.uy
ありがとうございます〜こちらこそ宜しくお願い🍸🍸🍸🍸🍸
もぐもぐ! (61)