• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 51,894

こってり♫里芋と豚バラのオイスター煮

レシピ
材料・調味料
里芋
適量
豚バラブロック
適量
1カップ
大2
オイスターソース
大1と1/2
醤油
大1/2〜1
砂糖
大1弱
にんにく(もしくはニラ)
少々
しょうが
ひとかけ
作り方
1
豚バラブロックを細めに切り、圧力鍋にかける
2
里芋を適当な大きさに切る
3
★の材料と豚バラ、里芋を一緒に煮込めば完成!
ポイント

本当は牛肉の方がこってりしてよく合います。
オイスター煮は甘辛こってりなので、子どももパパも大喜び!

みんなの投稿 (3)
こってり、甘辛。子どももがっつりパパも大喜び!
はじめまして…どうぞよろしく(*⌒▽⌒*)
里芋でオイスター煮ですか?美味しそうですね。やってみます。
To: MUNI3 甘辛なので、ごはんがすすみます^ ^ 豚バラブロックしかなかったので、今回は豚バラでつくりましたが、オススメは牛肉細切れとかの方が一緒に煮込めて簡単です!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)