• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 5,385

中華風豚角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック 豆板醤 お味噌 お酒 お醤油 お砂糖 ガーリック 生姜 オイスターソース
作り方
1
お鍋に豆板醤とお味噌を入れて、軽く炒め、適量な大きさに切ったブロック肉を入れて軽く炒め、お水、お酒、お砂糖を入れてお肉が柔らかくなるまで煮たら、お醤油オイスターソースを入れて更に煮て、タレになるぐらいの煮汁だけ残し、だいぶ分の煮汁は他の容器によけてしまいます

残りの煮汁を煮詰め、お肉に絡ませ出来上がりです!



ポイント

お肉を先に切ってしまうので、早く出来上がる気がします!

よけた煮汁は、色々別のお料理に使えるそうです!




みんなの投稿 (4)
昨晩です!

ネットで見つけたレシピ、作ってみました^ ^

ピリッと甘辛く美味しかったです!

沢山キャベツ千切りといただきました!

半熟ゆで卵にするつもりが、すっかり茹ですぎました^ ^

残りの煮汁で今日は何か作りたいと思います^ ^
思い出しましたが、煮るときに、消費に悩んでいたキノコ類も入れました!

白いのは、チーズです♪( ´▽`)
お早うございます。
いつも素敵なアレンジですね~。
栄養満点~~(*≧∀≦*)
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん


おはようございます✨

いつも嬉しいコメントや、モグモグ、リスナップまでして頂いてありがとうございます(≧∇≦)

すっかりワインで良い気分でしたので、盛り付けがー汗

豚バラブロック料理のバラエティが広がりました!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)