• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 439

余った餃子の餡で!手羽ぎょうざ

レシピ
作り方
1
手羽先の中骨を抜く。関節のところをポキッと折る。画像の先端部分の繋がった箇所をカットする。
2
骨にくっついた肉は包丁でこそげて骨のみを押し出す。折った関節部分をひっくり返してグイッと押し出すと骨がズルズルと外れます。
3
餃子の餡をヘラ等で少しずつ詰める。
4
塩胡椒を降り、グリルで12分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は和食♪先日作った餃子の餡が余ったので冷凍しておいて、コレに使いました(´∀`*)

中はジューシー皮はパリパリで、ビールがいくらでも飲めちゃう〜(^O^)♪ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)