SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
枝豆(冷凍食品でもok)100g
ひじき 5g
人参 25g
塩 少々
ブラックペッパー 少々(胡椒でもok)
生姜 5g(すりおろし)
醤油 大さじ1/2
*枝豆は、茹でるか、冷凍なら解凍する。
ひじきは水で戻しレンジで1分半〜2分ほどチンして冷ます。
*人参は千切りにして塩を少し入れ揉んで5分ぐらいおいておく、さっとあらって水気をきっておく。
*醤油、生姜、ブラックペッパーをまぜておく
*全部の材料を混ぜ合わせて完成♪
○生姜とブラックペッパーは多く入れると、おつまみにかなりいけてます(*^o^*)
#おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #海藻・こんにゃく