• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 1,379

鶏肉とキャベツのペペロン炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモは食べやすい大きさに切って、軽く塩黒胡椒し、小麦粉をつけておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて炒め、香りを出す。
3
お肉を入れしっかりと焼く。ニンニクなどが焦げそうであれば一度取り出す。
お肉も焼けたら取り出し、余分な油は拭きとり、ニンニクなどを戻しキャベツと舞茸を炒める。
4
塩と黒胡椒で味付けし、お肉を戻してさっと合わせて出来上がり‼️
ポイント

キノコ類はお好きなもので(無くても🆗)

みんなの投稿 (5)
おはようございます☀

台風も過ぎ、快晴‼️
鶏肉、キャベツ、舞茸の炒め物です。
ニンニク、鷹の爪、塩黒胡椒味で😋
アッツん~~(°▽°)

お久しぶり❗😊

これいつか食べてみたいな。😋
材料
味つけ。😄👌

作り方。簡単にアップしてくれたら
つくフォト出きるよ➰😄
暇な時にでも。😌💜💜

美味しそう~♥
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ ありがと〜

作り方、簡単に書いてみたけど、焼いて、炒めて、味付けして完成(笑)
分量はお任せで🙏

キャベツの甘みとニンニクの香りが👍
アッツん《*≧∀≦》💓💓

ありがとτнänκ чöü♥😊
アッツ から ☆Yumi☆
こっちこそ、ありがと😘
もぐもぐ! (77)
リスナップ (15)