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手料理
  • 2014/05/29
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スモモで酢豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
1kg
ニンニク(すりおろし)
小1
生姜(すりおろし)
小1
紹興酒
大2
醤油
大1
塩コショウ
少々
ソース
スモモ
5個
白ワイン
1/2c
ニンニク(すりおろし)
小1/2
砂糖
大1
蜂蜜
大1
五香粉
少々(2振りくらい)
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
作り方
1
豚肩ロース肉のブロックを1cm幅に切り★の調味料をビニール袋に入れて漬けておく。
2
ソースを作る。
スモモの皮を剥き、種を取り除き5mm角に切っておく。
小鍋にスモモ、白ワイン、砂糖、蜂蜜を入れて煮る。
※スモモの形がほとんどなくなるくらい。
※水分は、最初の2/3以下になるくらい。
3
①のお肉に片栗粉をつけて、180度の油で揚げる。器に盛り付け、②のソースをかけていただきます。
※あれば、パプリカやピーマンなどの素揚げを添えて!
みんなの投稿 (1)
スモモが売り場にあったので、酢豚のソースにしてみました💕
混ぜて炒めるのではなく、かけていただくかわり酢豚です。
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