• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 309

にんじんのカレー風味ピクルス

レシピ
材料・調味料
にんじん
300 gくらい
カレー粉
小 1/2~1
大 2~3
粒こしょう
おこのみで
カルダモン
おこのみで
作り方
0
にんじんの皮をむき、スライサーで細めの千切りにする。
1
ボウルでにんじんと調味料・スパイスを混ぜ、冷蔵庫で2~3時間、味を馴染ませる。
ポイント

清潔な箸で取り分ければ、冷蔵庫で3~4日は保存できます。
今回は糖分無しのピクルスなので、リンゴと一緒にサラダにしました!工程2で砂糖を加えたり、食べるときにハチミツをかけたりしても美味しいと思います。

砂糖無しのピクルスについては、こちらもご参照ください↓

https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/15


みんなの投稿 (1)
残ったカレー粉を使って…
もぐもぐ! (17)