SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ゆで卵
☆唐揚げ
☆ほうれん草ゴマ和え
☆海老塩ゆで
☆プチトマト
☆フードコンテナーにカレー♪
あつあつカツカレーにして食べてね(^^)♪
こんなに贅沢なカレー!
いいですね〜(*^^*)
真似っこしてみたいです。
わっぱにカレーは大胆ですね〜
素朴な疑問なんですが、臭いとか色つきを防ぐために気を使ってる事はありますか?
コメントありがとう(^^)
わっぱにカレーは私も悩んだの(笑)
なので別にカラの小さいお弁当持たせて、カレーここにあけて食べてね~って♪
ケチャップとか使うときも気を使うよね(^-^;
そんな日はレタスなんかを多目に敷き詰めて
色移りしないようにしてます。
臭いは…中性洗剤で良く洗ってしっかり乾かすと
不思議と木の匂いしかしなくなります♪
そこがわっぱの凄いところかも(^^)
お久しぶりです(^^)
夜分にお邪魔してます。
このお返事をきっかけに、以前から欲しかったわっぱのお弁当を購入しました\(^o^)/
取り扱いにとっても注意が必要かと思いきや、大丈夫でした〜
これで、ますますお弁当作りが楽しくなりました(*´ω`*)
アドバイスありがとうございました。
モモデルさんは、私のお弁当師匠なんです(勝手にごめんなさい💦)
モモデルさんのような「ザ・日本のお弁当!」を目指すべく、日々頑張ります⤴⤴
ちっちゃいお子さんがいるのに(想像)、偉いなぁ〜すっごいなぁ~
これからも、心の師匠〜モモデルさん!いろいろと参考にさせて下さいm(_
嬉しいコメントに思わず涙~( 〃▽〃)
わっぱ!!私も買うまでは色々迷いました。
でも意外と使いやすいですよね♪
簡単なおかず達でも『わっぱ』のおかげで何となく雰囲気が出るのよ(笑)
ますみさんのわっぱ弁当、私もいつも『素敵~♪』と楽しみにしてます(^^)
あ!私は4歳と1歳の子供と毎日奮闘してます(^-^;
毎日が運動会のように賑やかでバタバタです┐('~`;)┌
明日も楽しくお弁当作りしましょうね~♪
ありがとうございました💗
可愛いさかりのお子様がいらっしゃるのですね〜(*´ω`*)
毎日が愛に溢れて、羨ましいです!
お互いに、お料理愛と家族愛と自己成長!すべく頑張りましょう〜(^^)
では、おやすみなさいm(_ _)m