• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 1,262

今夜は餃子大会‼︎

レシピ
作り方
1
中身は豚ミンチ、XO醬で下味を付けたタケノコ、干し椎茸、キャベツ(冬場は白菜も)、タマネギ、むきエビ、ニラを適当に⁈(笑)
ポイント

ツケダレは、米酢2:香酢2:バルサミコ酢1 を合わせて、この合わせ酢1:醤油1を合わせて2〜3日寝かせます。
この酢醤油に刻んだ生姜を入れたり、柚子胡椒を入れてお召し上がり下さい。

みんなの投稿 (3)
とにかく美味いです‼︎ 外で餃子は食べません。(爆笑)
羽根は作らず胡麻油で焼き揚げ風な餃子です‼︎ 中身は豚ミンチ、XO醬で下味を付けたタケノコ、干し椎茸、キャベツ(冬場は白菜も)、タマネギ、むきエビ、ニラを適当に⁈(笑)
親子3人で70個焼きました‼︎
今宵は糖質制限ダイエットも中止です♬
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)