• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 3,416

✨今夜の晩ご飯✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
250g
ツナ缶
1缶
じゃこ
大さじ3
刻みネギ
盛付け分
炒めたれ
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
1〜1.5㎝幅に切ったレンコンを両面、美味しそうな焼き色が付くまで炒めます。

火が通ったらお皿に並べまわします。

2
空いたフライパンにごま油を大さじ1位(お好み量)を熱して炒めたれを入れてじゃこを入れて炒め煮します。

じゃこに良い色が付いたら油を切ったツナを入れてほぐしながら炒めてある程度水分が飛んだらお皿に並べたレンコンの上に盛り付けて刻みネギを散らして完成っ🙌
ポイント

炒めたれの濃さはじゃこの塩気とか色々と関係してくるので各ご家庭の口に合う濃さで作ってくだい✌️

みんなの投稿 (1)
今晩は🌙

今日は久しぶりにレシピ付きのお料理で栄養満点のお料理を作りました😃

・れんこんステーキのじゃこツツナだれがけ
・肉厚サンマの塩焼き
・キャベツといんげんのじゃこ炒め
・わさび漬け
・煮かぼちゃ


今日は久保田を合わせて頂きます😋

今日もお疲れ様でした❗️❗️

明日も宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)