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  • 2014/07/07
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本格チキンカレー+🍺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉(モモ肉が最良)
200g
小1/2
ニンニク(すりおろし)
小1/2
しょうが (すりおろし)
小1/2
カレー粉
大1/2
プレーンヨーグルト
1/4カップ
ハチミツ
大1/4
玉ねぎ
1個
トマト
1個
サラダ油
適量
クミンシード
小1/2
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
シナモンスティック
1/2
カレー粉
小1
作り方
1
鶏胸肉を一口サイズに切り、
☆の材料をポリ袋に入れる
絡めて30分以上放置
2
鍋にサラダ油を入れて、ローリエ
クミンシード、赤唐辛子を炒める
クミンシードから白い泡が出て
くたら、1の材料を炒める。
3
玉ねぎ、トマトを入れ炒める。
水2カップを入れる。
カレー粉を入れる。
アクを取りながら1時間、弱火で煮る。
(サッポロビールレシピ参考)
みんなの投稿 (1)
今週から献立作成をして、材料
を残さない作戦開始👌
冷蔵庫の管理メモ作成👏
なかなか本格的に😋
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