• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 1,388

・豆アジの南蛮漬け ・焼き茄子のだしポン酢ジュレ ・コーンスープ ・スパイスソルトのポテト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
買い物に行くと豆アジを売っていたので、久しぶりに南蛮漬けに。はじめシェフごはんのレシピで南蛮液をつくってみたけど、口に合わず、もう少し甘めに変更しました。

焼き茄子を出汁で薄めたポン酢のジュレを作って食べました。焼き茄子のいい風味。これはナス料理の王様〜

コーンスープ、玉ねぎと炒めたり煮込んだので、砂糖なしでも甘みがたっぷり。
ただ、繊維が多いので濾すの大変だった💦

後はポテト、オールスパイスとハーブソルトで味付けて小麦粉をまぶして揚げました。

食べたいものと、作りたいもの、ある野菜で合わせたので、全体的にはミスマッチな取り合わせ。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)