• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/30
  • 379

豚肉とミョウガの炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚モモ肉
300g
しめじ
一房
ミョウガ
8個
⚪︎醤油
大さじ3
⚪︎みりん
大さじ1.5
お酢
小さじ2
カイワレ
一袋
作り方
1
豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
ミョウガは縦に細切り。
しめじは根を切り、バラバラにしておく。
2
フライパンに油を敷き、豚モモ肉を炒める。炒まったらしめじ・ミョウガを入れ、更に炒める。
3
⚪︎印の調味料をフライパンに入れ、強火で少しタレを飛ばす。
4
皿に盛って、横にカイワレを飾って完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)