• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,491

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まず台を作ります
溶かしたバターに砂糖、卵、小麦粉を入れて混ぜる
2
①を型に貼り付ける
やわらかいのでラップなどを使ってやるとやりやすいです
3
次に中身を作ります
クリームチーズとバターを溶かして砂糖、卵、コーンスターチ、少し温めた牛乳、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
4
③を型に入れて170度で40分ぐらい焼く
焼く前はしゃびしゃびだけど固まるので大丈夫です(^-^)
5
最後にクリームを作ります
クリームチーズに砂糖を入れて混ぜます
そこに生クリームを加えてお好みの硬さにしてください
6
粗熱がとれたケーキにクリームをのせてココアパウダーをかける
ポイント

14㎝の型2つ分の材料です(^-^)

みんなの投稿 (2)
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
ぴー から マッスル
はじめまして✨✨フォローありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (53)