• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 2,495

今夜の🥂白ワインのお供は、🦐ガーリックシュリンプのグリル オーロラソース😋

みんなの投稿 (6)
#おつまみ #焼く/炒め物 #魚料理
プロ級のお料理に、いつも凄いなぁ。真似出来ないかも。なんて感激しながらいつも拝見させて頂いてます。

コチラの海老は何をお使いですか?ちなみに味付けも市販の物ではなく、1から作られてるのでしょうか?

とりあえず食べてみたかったから!と、市販の味付けを購入してみまたんですが、まだ使用してません。参考までに材料教えていただけると嬉しいです。
Sの食卓 から 料理想像計算実験科
こんにちは!
ありがとうございます。

この海老は足赤海老を使ってます。
この海老を下処理して串に刺し、チューブのにんにくを擦り込んで塩とを多めに振って他の野菜と一緒にレンジでグリルしました。

このオーロラソースは海老の下に敷くために少し薄めです。マヨネーズ2 、ケチャップ、ウスターソース、エキストラバージンオイルを各1の割合で混ぜて完成です。

今後とも宜しくお願いします。(^_^)
度々すみません。
下処理とは、殼むきのみでしょうか?背わた取りに背中を切ってるように見えないですが…
Sの食卓 から 料理想像計算実験科
背ワタは串を横から刺して取ってます。

他に海老に串を刺してるから丸くなる心配はありませんが、塩が染み込むように腹側に横から3箇所隠し包丁みたいにカットしてます。^o^
なるほど!何度もすみませんでした。( ̄▽ ̄;)

ありがとうございました!!!m(_ _)m
もぐもぐ! (203)
リスナップ (36)