SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コチラの海老は何をお使いですか?ちなみに味付けも市販の物ではなく、1から作られてるのでしょうか?
とりあえず食べてみたかったから!と、市販の味付けを購入してみまたんですが、まだ使用してません。参考までに材料教えていただけると嬉しいです。
ありがとうございます。
この海老は足赤海老を使ってます。
この海老を下処理して串に刺し、チューブのにんにくを擦り込んで塩とを多めに振って他の野菜と一緒にレンジでグリルしました。
このオーロラソースは海老の下に敷くために少し薄めです。マヨネーズ2 、ケチャップ、ウスターソース、エキストラバージンオイルを各1の割合で混ぜて完成です。
今後とも宜しくお願いします。(^_^)
下処理とは、殼むきのみでしょうか?背わた取りに背中を切ってるように見えないですが…
他に海老に串を刺してるから丸くなる心配はありませんが、塩が染み込むように腹側に横から3箇所隠し包丁みたいにカットしてます。^o^
ありがとうございました!!!m(_ _)m