SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜がすごくたくさん入ってる!とか
毎日同じおかずになっちゃうんだよね、とか
なんだか色々質問を頂いたので種明かしを。
土日に副菜を5〜6品作って、その中から2〜3品ずつランダムでお弁当につめてます
(残りは朝ご飯のおかずも兼ねてます)
水曜日はお弁当サボる日にしているので、水曜日の夜に2品ほど新たに追加して、木金を乗り切ります
毎週買う野菜も大体決まっていて、ただ調理法を変えるだけにしてます
プチトマト、ブロッコリー、なす、きゅうり、たけのこ、パプリカ、トウモロコシ、オクラ、アボカドなど
野菜の副菜を作り置きしてしまうので、
それに卵料理をプラスするくらい
メインは前日の残りだったり、ほぼ処理をしておいて、朝焼くだけにしていたり、そんな感じです