• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/21
  • 94

四種のチーズとクルミのフォカッチャ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を垂らしてドライイーストを溶かす。ボールにオリーブオイル以外の材料とイースト液を注ぎ、ざっと捏ねる。オイルを加えて生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
四分割してベンチタイム20分くらい。
3
綴じ目を下にして直径14㎝くらいに伸ばす。数カ所穴を開けてクルミを置く。二次発酵一回り。
4
チーズを乗せて、黒胡椒とオリーブオイルをたっぷり回しかける。180度のオーブンで15分くらい焼く。熱いうちに蜂蜜をかける。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにフォカッチャを焼きました(^-^)

家族全員大好きなクアトロフォルマッジとクルミです。
仕上げには蜂蜜をたっぷりかけてます^ ^♪

ペコリでは既にレシピを何度も載せてますが、再記載しておきます。 #小鉢・サイドディッシュ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ