• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 2,628

鶏肉のフォー♫

レシピ
作り方
1
たっぷりの水にナンプラーと塩以外の材料を入れて20分程コトコト…ネギとニンニクと生姜を取り出し、ナンプラーと塩で調味して冷ます。冷めたら鶏肉を取り出してカットして具にします。
ポイント

スープの材料です。鶏肉は煮た後にスープの中でそのまま冷ますとしっとりプルプルです😊 あとはフォーとお好きな具を組み合わせていただきます♫ 我が家では、この鶏肉、モヤシとニラをスープでサッと煮たもの、スライスしたトマト、三つ葉、大人は➕ライムです。パパがパクチー苦手なので、三つ葉で代用♫

みんなの投稿 (2)
またバタバタしてしまって、投稿だけしてごめんなさい〜💦 ヒル◯ンデスを観てたら、無性にフォーが食べたくなったので作りました😊

➕作り置きして冷凍してた揚げ春巻きで簡単晩ごはん…文句言わずに美味しい♫って食べてくれた息子、ごめんね、ありがとう〜😅💦
koichiさん♡こんばんは😊✨
レイザーラモン…あ‼︎ フォーに♫付けちゃったから‼︎ 思わず吹き出しちゃいました😁✨ koichiさんお好きだったとは(笑)フォー♫♫

鶏の出汁なので、コクがありながらもあっさりして美味しかったです♫
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)