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手料理
  • 2016/06/27
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大葉味噌

レシピ
材料・調味料
大葉(10枚ほど)、味噌(大4〜5)、酒(大1〜2)、味醂(大1〜2)、甘味料(小1)
作り方
1
1.大葉をみじん切りにします。
2.味噌+酒+味醂+甘味料(砂糖など、今回はてんさい糖を使いました)を合わせます。
3.手鍋(フライパンでもなんでもok)に油を引いて(無しでから炒りでもok)1をしんなりするまで炒めます。←弱火
4.しんなりしたら火から外して2を入れ絡めます。
5.全体が馴染んだら再度弱火でふつふつするまで煮詰めて完成。

※甘みなどの調整はお好みで、簡単な保存食&使い勝手の良い肴になります♪
みんなの投稿 (3)
保存食としての大葉味噌( ‾ʖ̫‾)
10日は持つかな〜☆

熱々のご飯、焼き目をつけた揚げ、冷奴などと一緒にどうぞ。
フォローありがとうございます❗
宜しくお願いします🙇
keiko から pH調整剤
こんばんは〜♪
フォローありがとうございます
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