• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 1,372

簡単焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
2合
しょう油
大さじ3
大さじ1
少々
だしの素
小さじ1
作り方
1
調味料を入れ、いつも通りご飯を炊く。
水はしょう油の分量も合わせて、二合目まで。
2
しょう油味のご飯が炊きあがったら、
固めにおにぎりをつくる。
3
フライパンで両面を焦げ目がつくまで、中火で焼く。
ポイント

ご飯を炊く時にしょう油味を付けているので、焼く時にしょう油を塗る手間が省け、中まで味がついていて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
中までしょう油味の焼きおにぎり
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)