• お気に入り
  • 557もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
0
鶏ミンチ ニラだれ ラー油を混ぜ合わせておく。
1
寿司揚げを半分に切って
鶏ミンチ ニラだれ ラー油を混ぜ合わせた物を
詰め 蒸し焼きにする。
ポイント

餃子の種にしっかり味が付いているので、
そのままでも 美味しく食べれます。

今回は、 ニラだれをかけて いただきました。

みんなの投稿 (11)
お揚げの餃子?
食べた事('ω'×)ナイヨー
またまたニラダレが活躍してますね!相性バッチリだと思う〜✨
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
たまたま TVで お揚げの餃子を見て💡
作りました(o´罒`o)♥

ニラだれ とっても 合いますよ。

我が家では、ニラだれ 切らさずに作ってます♥
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
ウチは切らしてます(^-^;💦
最近ニラが高くない?
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
あら・・・切らしちゃってるんですね。

ニラ 今が旬じゃないから 少し高いですよね。
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
またまた主婦の様な会話しちゃったわわー!(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
Yuukiさんは
主夫ですからね(笑)
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
娘に買い物頼まれてよくスーパー行くからね、スーパー事情は詳しいですよ(笑)
餃子の皮を薄揚げでするのねっ!
これ今度作ってみるわっ!
ニラだれ…レシピ知りたいわ。
我が家はみんなニラが好きだから、きっと重宝すると思うのよ^_^

リスナップありがとうっ!
嬉しかったわっ💕
Noriko🍝🍴🍩 から マダァムMikiko
コメント有難うございます。

お返事 遅くなり
すいません(*・ω・)*_ _)ペコリ

餃子の皮の変わりに 寿司揚げを使うだけです。
ぜひ やってみて下さい(o^-^o)

御家族 ニラ お好きなんですね。
ニラだれのレシピは

醤油大3 、
酢大1、
砂糖小1、
白ごま大2、
ゴマ油大1 、摩り下ろし
生姜小1で
タレを作って
みじん切りのニラ 1束を漬けて
出来上がりです。
マダァムMikiko から Noriko🍝🍴🍩
ありがとう!
早速作ってみるわね!
楽しみだわぁ〜💕
Noriko🍝🍴🍩 から マダァムMikiko
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!
気に入っていただけると
良いのですが・・・
もぐもぐ! (557)
リスナップ (35)