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手料理
  • 2021/01/16
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お家でピザ~トマトソース~

レシピ
材料・調味料 (20cmくらいの4枚)
【生地の材料】
ぬるま湯
220 ml
ドライイースト
小 2
強力粉
300 g
ひとつまみ
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストを入れ混ぜる。
2
ボウルに強力粉と塩を入れ混ぜ、(1)を加え10分くらいこねる。
ふたをして冷蔵庫で一晩(15時間くらい)。
3
ガス抜きをして、4等分して、丸めて、オーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブンの発酵機能で30℃30分。
この間にのせる具材を準備しておく。
4
230℃に予熱
生地を中心から外に向かって広げ、(打ち粉をつかって伸ばしてください)
具材を乗せ、オーブンで10分程焼く
ポイント

冷蔵庫で発酵中はかなり膨らむので、大き目の容器に入れてください!
ジャガイモ、ベーコン、ルッコラ
トマトソース、マヨネーズ
ピザ用チーズ、粉チーズ
バジル、オレガノ、ハーブソルト
などがあれば、適当な組み合わせでピザが楽しめます。
トマトソースはトマトを切ってハーブソルトと少量のオリーブオイルを加えて煮詰めただけ。ジャガイモは切ってレンジで5分加熱したもの。
焼く日に生地を作るピザも↓↓
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/27

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生地の下準備を前日に済ませることもできます#ピザ
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