• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 54,870

春野菜とサバ缶のトマトクリームペンネ🍅

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ペンネ
100g
トマト缶
1/2缶
1カップ
コンソメ
大さじ1
サバ缶
1/2缶
春キャベツ
お好み
新玉ねぎ
1個
ナス
1本
牛乳
1カップ
ニンニク
作り方
1
新玉の半分をスライサーで薄切り、半分はみじん切りにする。
ニンニクをオリーブオイルで炒める。
香りが立ったらみじん切りの新玉とナスを加え炒める
2
①を加え沸騰したらペンネを加え3,4分煮る焦げ付かないように様子見ながら水足す。
3
春キャベツ、サバ缶を加え、牛乳or生クリームを混ぜて出来上がり。
盛り付けの際にスライスしておいた新玉半分を上に乗せる
みんなの投稿 (1)
春キャベツと新玉を使ったペンネ。
茹でるのがめんどくさくてフライパンだけで作ってみたけど意外と大丈夫でした。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)