• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/25
  • 419

マグロのかまと大根の煮付け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
マグロのかま
1本
だいこん
下半分
生姜
1かけ
1カップ
醤油
半カップ
みりん
半カップ
砂糖
大さじ2
3カップくらい?
作り方
1
マグロを下ゆでする(湯通しでも可)
2
大根を半月切り、生姜を薄切りにする
3
調味料を合わせ、下ゆでしたマグロ、大根、生姜を落とし蓋をして強火で煮る。
4
大根に味が染みたら完成
ポイント

実際は調味料目分量です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)