• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
とびっこチュモッパ
ごはん300g、とびっこ適量、たくあんみじん切り適量
ねぎ適量、マヨネーズ大さじ1.ごま油大さじ1.鶏がらスープ小さじ2
2
ツナときゅうりチュモッパ
ごはん300g.ツナ適量、きゅうり角切り適量
マヨネーズ大さじ1.5 ごま油大さじ1.鶏がらスープ小さじ2、
塩コショウ適量
きゅうりは角切りにした後に塩をまぶして、水分を出しておきます。
3
おにぎりは1つ30gでまん丸おにぎりを作ります。
お皿におにぎりをツリーの形に並べれば
出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
二種類のチュモッパで、

クリスマスツリーを作ってみました🎄.*

1つはとびっこにたくあん、ねぎの定番バージョン。

2つ目はきゅうりにツナにマヨネーズの

新しいバージョンで作ってみました。


#チュモッパ
#チュモッパレシピ
#韓国料理
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#おにぎり/おむすび #再現料理
#映えクリスマスグランプリ2023
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)