• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 328

カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさを切り、塩コショウを両面につけて、少しオリーブ油を入れて、冷蔵庫で15分ぐらい入れる
2
野菜を食べやすい大きさを切って、塩水にいれる(野菜の色を保つ)
3
冷蔵庫から肉(1)を出して、小麦粉をつける。肉を軽く叩いて、小麦粉が全然に薄くつける程度がいい。
4
フライパンに油を入れて、(3) を入れる。焼き色ができたら、赤ワインをいれて、すぐ火を止める
5
炊飯器に肉(4)と切った野菜をいれ、具材の半分までお水を入れる、好みで塩コショウ麺つゆを加える。
ポイント

麺つゆを入れることによって、本格的のうどんの味を出てくる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)