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手料理
  • 2014/10/30
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試食会のアクアパッツァレシピ♬

レシピ
作り方
1
魚に塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
パプリカやしめじは賽の目切り、トマトは半分に切る
2
賽の目に切った野菜を軽く炒めてアクアパッツァの素3/4で味付け。別皿にとっておく
(残りの素はマリネの調味料として使いました〜)
3
同じフライパンで①の魚を皮目がパリッとするまでオリーブオイルで強火でやく
4
焼き目がしっかりついたらひっくり返してトマトとアサリと白ワインを入れて蓋をして弱火で5分くらい放置
5
待っている間にアンチョビオイルを作る。アンチョビを刻んでオリーブオイルと混ぜておく。
6
お皿に②で炒めた野菜を敷いて焼きあがった魚とアサリとトマトをバランスよくもって上に作ったアンチョビオイルをふりかける。
ポイント

試食会ではマリネも作りました。
ブロッコリーとオリーブとレモン、砂糖とオリーブオイルのみ。
フライパンでブロッコリーを茹でてその煮汁を少しボールに移して砂糖とアクアパッツァの素を溶かします。
そこにレモン汁を絞って茹でたブロッコリーとオリーブを混ぜてオリーブオイルをかけます。
あとは胡椒をかけてできあがり!!
一番最初に作っておくとフライパン洗わずに済むしメインを作る間に味がしみます。

みんなの投稿 (15)
みなさんアップしてたので♬ぜひトライください
ご質問もどうぞ!!
肝心のピラフのレシピ忘れてた!!

魚の下に敷いた炒めた野菜を少し残しておいて一番最後に魚を盛り付けた後のフライパンにご飯とオリーブオイルを入れて軽く炒めてその野菜を投入して炒めるだけ。
胡椒だけで大丈夫です

アサリと素の塩分があるのでちょうど良い味です
たべともありがとう🎵
まりまりさん食べ友ありがとうございます(*^^*)詳細レシピもアップされてる~♪
マリネもピラフも絶品でした!
まりまり から きゅうちゃん
こちらこそ〜!
まりまり から トミーサク
こちらこそありがとうございます!
味見もせず大雑把に作ったんですがフライパン一個でできる技?は順番かなーと思います。
ぜひつくフォト待ってます!
まりまりさん♪
初めましてかな?

フォローいただき、ありがとうございますm(__)m
よろしくお願いします🎶
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします( ^ω^ )
まりまり から ゆかゴリラ
初めまして〜

こちらこそよろしくお願いいたします
まりまり から ちろるぱん
よろしくお願いいたします!
もぐもぐありがとうございます
まりまり から まい
こちらこそよろしくお願いいたします!
もぐもぐありがとうございます^_^
はじめまして😋
フォローありがとうございます。
よろしくお願いしますm(_ _)m✨
まりまり から o-kazu
初めまして〜

こちらこそよろしくお願いいたします!
初めまして(^^)
フォローいただきありがとうございます‼️
キレイで美味しそうなお料理がたくさん♪
色々勉強させて下さいね〜
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
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