• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 2,075

縮まない肉詰めピーマン🎵 今日の私のお弁当ヽ(;▽;)ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
1. ピーマンのヘタ部分はスパッと切って中の種をスプーンでかき出す。
2. 挽肉の半分から2/3を炒める。
生の挽肉の、卵白、片栗粉、味噌などの調味料を混ぜる。
3. ピーマンに詰めて、フライパンで焼き色を付け、レンジで3〜4分加熱
ポイント

挽肉の半分以上を予め炒めることで、焼き縮みを防ぎ、余分な脂も落ちるのでダイエットにもなるよ^_^

みんなの投稿 (1)
焼き縮みの少ない肉詰めピーマン^_^
余分な脂もレンジで加熱すると落ちるからダイエットも少々できるかな♪( ´▽`)
もぐもぐ! (176)
リスナップ (20)