• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,284

メープルイチゴロール

レシピ
作り方
1
①卵黄とグラニュー糖を人肌に温めてもったりするまで混ぜる

②メープル、牛乳、油の順に加える

③薄力粉を振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる

④メレンゲをたて、
二回に分けて加える。

混ぜ方は大きく切るように、
メレンゲの白い筋が消えるまでしっかり。
混ぜ過ぎ、混ぜ足りないのもダメ。

ツヤが出たらOK ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪


2
180℃ 7分

薄いけど破れない★
食べたら溶ける(๑°◻︎°๑)・*♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)