• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/14
  • 168

念願の~いちご大福🎶

レシピ
材料・調味料
いちご
3粒
つぶあん
適量
白玉粉
50g
砂糖
20g
60ml
片栗粉
適量
作り方
1
こちらしゃなママさんのレシピのまねっこ🎵半分の量で作ってみました缶の餡しかなかったので水分を飛ばしながら煮詰めて冷ましました餡が緩いのでラップに餡を丸く広げ真ん中にいちごをおきラップごと包んでちょっぴり冷凍してスタンバイ
2
白玉粉と砂糖と水を耐熱ボールに入れてグルグルダマがなくなるまでかき混ぜラップをして600wで3分ひっくり返して40秒(600w)
3
片栗粉を適量広げた上に2を広げいちごの数に合わせてカットしいちご餡を優しく包む↗️カットする前~昨日出勤前に食べて行きました(^w^)私のいない間に長男家に立ち寄ったらしくインスタントラーメンとこちらの大福🍓~食べて行ったみたいです↑長男分なかったのに💦ラーメンの鍋や食器は洗ってありました!家を出て1週間~何の連絡もないけど何とかやってるみたい~
みんなの投稿 (1)
いちごのシーズン
終わらないうちに
作りたいのが

いちご大福ーー🍓🍓

でも沢山は消費出来ないので
家族分(3個)作ってみました
もぐもぐ! (4)