• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 190

スライスチーズでチーズ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵を解きほぐし砂糖を入れ湯煎にかけながら砂糖を溶かすように軽く泡立てる。
2
鍋に牛乳とスライスチーズ、粉チーズを入れて溶かし(沸騰させないように)溶けたらサラダ油とコーヒーポーションを入れまぜる。
3
卵のボールに溶かした②を入れて混ぜまぜ。振るった薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。練ったらダメ。
4
鍋に2センチくらいお湯を沸かしお皿を入れた上に落し蓋を乗せ8分目まで生地を入れた型を乗せ中火で13分くらい蒸し竹串で刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スライスチーズで作る
チーズ蒸しパン♪

クックパッドでレシピを発見して

自分なりに少し配合や材料を

アレンジしてみましたーっ。

いゃ、ホントに美味しいよこれ(*´∀`*)

ウチには蒸し器が無いので

お鍋に100均の落し蓋?的なのを

敷いて、蒸しました。

レンジで作るよりフワフワ☆彡

とりあえず、

忘れないよーにレシピを載せてみる。 #カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート