• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 253

Valentine 生チョコデコケーキ

レシピ
作り方
1
チョコスポンジはcookpadの大人気レシピで
2
3枚カットしたスポンジにシロップを打ちチョコホイップをサンド表面にも塗る。チョコホイップは固め私は植物性ホイップ200gにブラックチョコ25gミルクチョコ25gお砂糖小さじ1くらい?で作りました(^-^)
3
チョコホイップでナッペしたらしばらく冷蔵庫で冷やす。の間に生チョコグラサージュを作るホイップ100gお好きなチョコ大体同量溶けたらバターを小さじ1冷蔵庫で冷やしてた土台に少し冷ました生チョコをドバーっと(笑)私は生チョコを少し冷ましすぎました💧
4
綺麗に表面をナッペしてお好きなデコをして完成なりー
みんなの投稿 (1)
Valentine♡

チョコレートケーキ デコレーション。

カロリーとか一切無視(笑)

チョコとハート❤盛りだくさん

ぁ、土台のチョコスポンジは
cookpadで大人気のレシピを使わせて
頂いてます(^-^)



#おもてなし #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート