• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/10
  • 1,738

ミルキーおさつポテト♪

レシピ
材料・調味料 (覚書に...)
さつまいも
300g
有塩バター
20g
お砂糖(きび糖等)
小さじ2
練乳
小さじ1
牛乳
大さじ1
作り方
1
☆さつまいもはサイコロに切ってレンジ600Wで6分半チンする(途中で何度か混ぜる)
☆フライパンに移してバターで炒めるようにする
☆お砂糖を入れてバターとよく溶かす、練乳と牛乳も入れて全体をよく絡める♪
☆良く冷ます
ポイント

練乳を止めてお砂糖大さじ3でもOKです👍
Instagramで作ってらした方のレシピなので覚書に...

みんなの投稿 (1)
「ミルキーおさつポテト」♪
Instagramで見つけた美味しそうなさつまいものおやつ♪
今日お友達にさつまいもを貰ったので作ってみた♪
お砂糖だけ使ってあったけど、練乳も入れてみた♪なんとミルキーなおさつポテトが出来たよ🙌🙌
ただ確か...「カリカリ」と書いてあったような...バターで炒めるのが足りなかったのかなぁ?やっぱり練乳止めて、お砂糖を大さじ3で作った方が良かったのかなぁ?カリカリにはなりませんでした😆
でもすごく美味しいおやつになったよ♪
#さつまいもレシピ #ミルキーおさつポテト #今日のおやつ #野菜料理
もぐもぐ! (69)