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手料理
  • 2024/07/10
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ごま風味のしっとりおから こっくり優しい☺ 練りごまを隠し味に使ったミルキーなおから✨ ごまの風味が食欲をそそる素朴な小鉢です🌳 大豆たんぱくは日本人の腸内環境に適しており、栄養素を吸収しやすいと言われています☺ 食物繊維も豊富なので、ダイエット中の栄養サポートにも◎

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
おから
250g
まいたけ
1/4パック
にんじん
50g
えだまめ
50g
水で戻した昆布(出がらしでも良い)
2cm×2cm
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ2
だし汁
150mL
A
ねり白ごま
しょうゆ
砂糖
作り方
1
えだまめは塩ゆで、油揚げは湯通しする。

えだまめ以外は同じ大きさになるように、千切りかみじん切りにする。
2
鍋にごま油を入れて中火で熱し、1を炒める。

野菜がしんなりしたら、おから、だしを入れ、かき混ぜながら全体がしっとりまとまるまで中火で煮る。
ポイント

お好みのだしを使ってください。

ここではあっさりと【昆布だし】を使用しています。

【干し椎茸のだし】なら、昆布の出がらしとまいたけの代わりに出がらしの椎茸を2枚追加すると味に深みが増し、コクのある味に🎶

えだまめの代わりにごぼうなど、旬のお野菜を入れてください😊


みんなの投稿 (7)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #おから#ごま
美味しいでーす︎💕︎ご馳走様でした😋
おから大好きなんですが最近は作ってなかったなぁ
久々に作りたくなりました😊
おはようございます
美味しそう〜おから時間かかるんですよね〜
従兄弟(20年以上前に亡くなってます)が箱根の料理旅館の総料理長してたんです。
その時に、ご馳走してくれたおからを食べてから、おからを食べれるようになりました、おからを3回洗って濾してるって言ってました。
森のごはん屋さん から f.1125be
おはようございます😊
わぁ☺✨
貴重な情報ありがとうございます。
今度やってみよー🎶
森のごはん屋さん から ショコラ
おから、足早いので、ついつい買うのためらいますよね~😅
いつもリスナップありがとうございます😊


森のごはん屋さんのレシピいつも勉強に、なります。

おからは、腸活やダイエットにいいのてますね。
早速買いに行きます😊
森のごはん屋さん から ちいこ
ちいこさん☺
こんにちは〜✨
こちらこそいつもありがとうございます🌿
季節のお仕事楽しませていただいております((o(´∀`)o))ワクワク

おから、おいしいですよね~☀
レシピですが、うちは減塩薄味&出汁しっかりなので、ご家庭の味に調整してくださいねっ☺
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