• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 976

由佳ちゃんアレンジ! 焼きりんごのケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
由佳ちゃんのケーキアレンジ!!
大好評で1日でなくなり、また、りんごで作りました。

①りんごを塩で洗う。
12等分に切る。

②生地を流し入れた後に、表面にりんごを並べる。
上からグラニュー糖をタップリかける。

③焼き色を見ながら、りんごが焦げそうになったら、上にアルミホイルを乗せて、さらに焼く。

生地はグラニュー糖でパリパリ。
りんごはシャクシャクした歯触りになりました。
わ〜💕美味しそう✿◕ ‿ ◕✿。
志野さん毎日ケーキ焼いてすごいです。うちの隣でケーキ屋さん開いて欲しいなぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱❤⃛
志野 から kumi
くみちゃん!
ありがとうございます✨

由佳ちゃんのケーキが我が家ではやっていますよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
焼き林檎!!!おいしそーー!!
綺麗に並んでるー
これ作るー!◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
志野 から Yuka Nakata
由佳ちゃん、りんごを下に敷くより、こっちの方が歯ごたえは美味しかったかも!
とにかくすぐに作れて、手軽なのに美味しいのが、このレシピの魅力だもんね〜💖💖💖💖
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン
しのさんオススメは、これだね👍
本当美味しそうだわ〜

しのさんの閃きに👏👏👏
綺麗な丸〜(=^ェ^=)
志野 から sora
そらちゃん!
そーそー、これ!
りんごにも、ケーキの表面にも、タップリとグラニュー糖をかけると、カリカリになるのよ!
💖💖💖💖
しのちゃん 一日でなくなっちゃうのねーー( •ॢ◡-ॢ)-❤

そんな美味しい簡単なケーキ💓
あたしも作らせて〜(((o(*゚▽゚*)o)))
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
配列きれいにすると、美しいね!!

たまには、ちゃんと並べてみたよ。
いつも、ドーーン、バーーン!だから〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から morimi32
もりみちゃん!
まるもかわいいね〜🎶
ありがとうございます✨
志野 から さかぽん
さかぽん!
そーなの!
なんで?
誰が食べてるの?
わたし、いつも味見の一口だけ!

そこがシンプルケーキの素晴らしさ、かなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
だから、どんな果物もあうし、
飽きもこないのかも💖💖💖💖

丸よりスクエアの方が、火の通りがよいようでした。
これ☆してる!!しのさんアレンジ、さらに手軽で美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱グラニュー糖をたっぷりかけたら良いんですね(≧∇≦)絶対やってみます♫
もぐもぐ! (214)
リスナップ (31)