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お豆腐を日本酒、ラカントで煮詰めてペーストに。
トロミを付けるのに、寒天にしようか迷いながら、コーンスターチにしてみる。(思いつき😅)
初老男子
ふ〜ん、悪くはない
個人的にはありでした😆
これに、柚子とか桜とか風味付けてもおもしろそう♪
ちなみに、下のパンは🍞
煮きり酒を仕込み水にして作ったのっぺりカンパーニュ😑
デロンデロンで、あんまり発酵進まず^^;
アルコールが残ってた模様🐒
このカンパ、甘みがあって味は🙆♀️
日にちが経つと更に美味しく感じました♡
次回はもう少し煮詰めてみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧メゲナイ
ネーミング、、
アルコール飛んでるので酔わないけど😅
日本酒お豆腐くりーむ?
大人のお豆腐くりーむ?
ネーミングセンスが欲しい( ̄▽ ̄;)
ネーミング、難しい時あるよね🙄
前にシュトレンにラム酒漬けフルーツどさっと入れた時、発酵してない❓と思ったのは、さてはアルコールのせいだったのかしら…
お豆腐と日本酒とラカントで作るペースト…
それは美味しいに決まってる💨😚
これは絹豆腐なんでしょうか❓
yuccaさんの発想力、本当凄いですね🤙
そうか…コーンスターチか…✍️
日本酒お豆腐くりーむ
大人のお豆腐くりーむ
どちらも私にはグッときましたよ〜🤤🥰
シュトーレンの時、そんなこと言ってみえたよね〜
アルコールたっぷりだと、発酵進まないね😅
今回、改めて実感
一応、煮きったんだけど、のっぺりさんでした😂
ネーミングセンスが欲しいです🥲
日本酒消費がしたくて、、
私も、日本酒すきだけど、弱いからなかなか減らない😅
こんなクリームにしたら、食べれるかなぁ🧐と、、
絹ごし豆腐で作ってみました。
コーンスターチより寒天がいいのかな?
ちょっと分離しました😅
ネーミングセンス欲しいです😅